Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 31/03/2011

Suco tem até 50% de polpa de fruta e néctar, de 30% a 50%, diz especialista

Bem Estar desta 5ª recebeu engenheiro de alimentos Guilherme Rodrigues.
Pediatra Ana Escobar e cardiologista falaram de bons hábitos na infância.
 
Quando você vai ao supermercado e compra um suco, para e confere se ele é realmente um suco ou se trata de um néctar? Sabe a diferença entre eles? Qual contém mais polpa de fruta? Quem respondeu a essas e outras dúvidas no Bem Estar desta quinta-feira (31) foi o engenheiro de alimentos Guilherme Rodrigues.

Ao lado dele, estiveram o cardiologista Bruno Caramelli, que falou sobre os bons hábitos na infância e os cuidados que devem ser tomados com um coração jovem. A pediatra e consultora Ana Escobar também comentou o assunto.

Além disso, o programa fez o teste do suco de laranja – o tipo mais consumido do Brasil – para ver se ele perde mesmo toda a vitamina C depois de pronto. A análise foi realizada pelo Laboratório de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).

Foram comparados um suco fresco e um preparado quatro horas antes. Quanto mais rápida é a mudança de cor – de laranja para verde escuro –, menor a concentração de vitamina C. No tipo engarrafado, a cor demorou quatro segundos a mais para se alterar, o que revela uma diferença muito pequena entre eles. Um copo de suco de laranja, segundo a USP, tem a quantidade diária recomendada de vitamina C para uma pessoa: 70 miligramas.

No estúdio, os especialistas ainda explicaram o que são flavonoides e a importância deles para o funcionamento do organismo e para a manutenção da saúde.

Fonte: g1.globo.com/bemestar | 31.03.11 


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