Publicado por Redação em Dental - 15/01/2013

Chiclete, maçã e canela combatem mau hálito; saiba reduzir o problema

O mau hálito é um problema que está presente na vida de milhares de pessoas. Para minimizar o problema, sabe-se que a higiene bucal é imprescindível, sem esquecer-se do limpador de língua. Com esses cuidados, é possível prevenir a formação da saburra lingual, aquela mancha esbranquiçada que fica no fundo da língua. Esse acúmulo de bactérias que é responsável pelo mau cheiro na boca.
 
Para dar uma ajuda à escova, fio dental e limpador de língua, vale cuidar da alimentação. A nutricionista funcional Christiane Vitola recomenda evitar o consumo de gorduras, como carnes gordurosas, pele de frango, margarina, queijos amarelos, creme de leite, uma vez que esses alimentos têm digestão mais lenta. 
 
Segundo a nutricionista, estudos mostram que uma alimentação rica em sal também pode aumentar a halitose. “Portanto reduza o consumo de sal e alimentos industrializados e temperos prontos que contêm quantidades grandes de sódio”, diz. Por outro lado, é bom inserir acrescentar no cardápio ervas como salsa e hortelã, que são responsáveis por adoçar o hálito e auxiliar na digestão.
 
Outro ponto importante é se alimentar de três em três horas. Os períodos grandes em jejum aumentam a produção de substâncias que são eliminadas por meio da respiração e têm odor de acetona. Também deve ser frequente a ingestão de líquidos como água, sucos, chás. “Mínimo de 2 litros por dia”, sugere.
 
Alguns casos de halitose podem ser desencadeados a partir de uma deficiência de zinco. “Por isso é interessante ingerir carnes magras, oleaginosas – nozes, amêndoas, castanhas –, peixes, feijões”, aconselha.
 
Para combater a halitose
Gomas de mascar – estimula a salivação e refresca o hálito.
Maçã, cenoura e pepino – esses alimentos fazem uma limpeza dental quando comidos crus e, assim, evitam o acúmulo de bactérias que podem causar mau hálito.
Laranja – estimula glândulas salivares e refresca o hálito.
Gengibre – ajuda no processo digestivo e as balas de gengibre podem ser uma boa pedida.
Hortelã – além de ajudar na digestão, refresca o hálito.
Água – estima as glândulas salivares e elimina resíduos do organismo.
Iogurte natural sem açúcar – diminui os níveis de gás sulfídrico que tem odor que causa mau hálito.
Salsa – a clorofila da salsa combate o odor da boca e é bactericida.
Chá de boldo – apesar de apenas uma 1% da causa do mau hálito ser de origem estomacal, o chá de boldo ajuda na digestão.
Canela em pau – é indicado como antisséptico bucal.
 
Fonte: Terra

Posts relacionados

Dental, por Redação

Atendimento é reforçado no Mato Grosso do Sul

O Ministério da Saúde entregou, nesta sexta-feira (27), duas Unidades Odontológicas Móveis (UOMs) para atendimento à saúde bucal da população indígena atendida pelo Distrito Sanitário Especial Indígena (DSEI) do Mato Grosso do Su

Dental, por Redação

Cárie dentária:Odontologia do futuro atuará no equilíbrio biológico da boca

Parte dos profissionais brasileiros já investe na manutenção equilibrada da flora bacteriana presente na boca, sem o uso de produtos químicos, para erradicar a lesão de cárie que afeta mais de cinco bilhões de pessoas em todo o mundo, segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OM).

Dental, por Redação

Fiscalização flagra dentista que atuava há 20 anos sem formação

Um homem de 52 anos foi autuado ontem em Douradina (MS), pelo Conselho Regional de Odontologia, por exercício ilegal da profissão. Segundo o conselho, Wilson Gusmão trabalhava havia mais de 20 anos sem formação e dizia ter aprendido o trabalho com a família.

Deixe seu Comentário:

=