Publicado por Redação em Revista - 06/11/2012
10 dicas para se prevenir do cancer
1. Gordura Corporal
Mantenha sua massa corpórea ideal, mas cuidado para não ficar abaixo do peso.
2. Atividade física
Seja fisicamente ativo! Praticar alguma atividade por 30 minutos diariamente já ajuda.
3. Alimentos e bebidas que promovem o ganho de peso
Evite bebidas açucaradas (refrigerantes, sucos artificiais) e controle o consumo de alimentos e bebidas de alto valor calórico.
4. Alimentos de origem vegetal
Evite consumir carnes vermelhas, processadas e embutidas, em geral.
5. Alimentos de origem animal
Limite o consumo de carnes vermelhas e evite carnes processadas (embutidos em geral).
6. Bebidas alcoólicas
Ingira menos bebidas alcoólicas! Se for consumi-las, os homens devem limitar a duas doses por dia, e as mulheres a uma dose.
7. Preservação,
processamento e preparo
Limite o consumo de alimentos salgados e de comidas industrializadas com sal. Cuidado com cereais e grãos mofados.
8. Suplementos alimentares
Não use suplementos alimentares para se proteger contra o câncer. Tenha como objetivo o alcance das necessidades nutricionais apenas por intermédio da alimentação.
9. Amamentação
Amamente as crianças até os seis meses de vida.
O leite materno contém vitaminas fundamentais para o crescimento da criança, que refletirão na saúde do indivíduo por toda vida.
10. Sobreviventes do câncer
Siga as recomendações de prevenção do câncer.
Tags: revista